Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2010 » Август » 13 » Уже по традиции первого дня в новом городе, по дороге в гостиницу нас встречает местный
00:56
Уже по традиции первого дня в новом городе, по дороге в гостиницу нас встречает местный
Уже по традиции первого дня в новом городе, по дороге в гостиницу нас встречает местный алкоголик, которого вышвырнули из магазина.Часть первая:http://negundeev.livejour>nal.com402.html
Часть вторая:http://negundeev.livejour>nal.com746.html

Одними из первых устроились в креслах Боинга. Народ без суеты занимает свои места. На соседнее кресло пытается втиснуть свой зад какое-то тело….не лезет. С остервенением отбрасывает подлокотник вверх и плюхается в кресло, вид у тела явно чем-то недовольный, да и воздух оно не озонирует, источая аромат непонятного пойла. Становится неуютно, ладно, не в бизнес-класс билеты покупали, потерпим.
Тело засунуло в уши наушники и стало натужно дышать, расточая флюиды по всему салону и что-то рявкнуло стюардессе, когда та ей предложила напитки. Эта сука даже не встала, когда нам понадобилось сходить в туалет, мы повторили переход Суворова через Альпы. Вроде и лететь не долго, но время как баблгам сейчас. Наконец, рейс 72 совершает посадку. Оно всё-таки поднялось без помощи домкрата со своего кресла, и тут я увидел её родственников, сидевших позади нас вдвоём на трёх креслах, и понял, насколько нам повезло с соседкой.
Уже по традиции первого дня в новом городе, по дороге в гостиницу нас встречает местный алкоголик, которого вышвырнули из магазина. Дальше словесной перепалки конфликт между ним и продавцом не заходит. День не задался с утра. В гостинице не удается расплатиться за номер кредитной картой. Идём покупать телефонную карту, чтобы позвонить в Москву в банк, как нам советует менеджер гостиницы. Оказывается это нормальное явление с европейскими банками. Заходим в небольшой магазинчик напротив.
- Нам нужна телефонная карта, чтобы позвонить в Россию.
- Возьмите карту Europe.
Тут раздаётся голос откуда-то из-за прилавка:
-Я знаю, в России президент Путин.
Продавец его поправляет, что там теперь другой глава государства и пытается выговорить его фамилию, но у него не получается то ли вспомнить, то ли произнести. Приходим ему на помощь.
-Его фамилия Медведев. Ну, это like Bear Man.
Уже выйдя из магазина, представили, что они могли подумать: «Мало того, что у них медведи по улицам ходят, так они ещё и президентом выбрали одного из их потомков». Неловко получилось. К ним пришлось вернуться, т.к. карточку впарили всё же не ту. А может, мы у них частью Европы и не считаемся? До банка дозвонились, но проблема решилась только на следующий день. Убив уйму времени в гостинице, едем на Брайтон Бич в гости к моему однокласснику. Из-за особенностей нью-йоркского метрополитена приезжаем уже затемно. После московского метро оно кажется запутанным. Местный subway просто другой, другая организация движения, другие порядки. Это просто вид транспорта, не более, в огромном мегаполисе, больше ни на что не претендующий. Простота во всём, от вида станций, которые все на одно лицо до простоты поведения пассажиров, которые запросто могут жевать гамбургер в вагоне метро, а потом выбросить упаковку под сиденье.

Бессонная ночь дала о себе знать во время международной встречи выпускников. Русский ужин с блинами и икрой под нерусскую водочку сморил нас окончательно. Сонных мух привезли в гостиницу, где они и отрубились.

День второй.

Утром решили доехать до WTC, а потом прогуляться по Манхэтенну, но в наши планы вмешалась погода. Посетили место трагедии 9/11, где сейчас ведётся активное строительство. Усиливающийся дождь загнал нас в Century 21 на поиски тёплой одежды.

Поиски затянулись до вечера, трудно объять необъятное. Робкие попытки выбраться на улицу уверено прерывал дождь. Уже в сумерках отправились в сторону набережной с надеждой увидеть Статую Свободы, но на помощь моросящему дождю пришёл туман. Прошатавшись по морскому вокзалу и окончательно вымокнув, уезжаем в гостиницу, по дороге к метро перекусив в Burger King. Вообщем кроме многоэтажных залежей шмоток и вспомнить-то нечего. Но ничего, зато сегодня ляжем спать пораньше.

День третий.

Отправляемся в центральный парк-островок природы в каменных джунглях Манхэтенна. Поглазев на музей естествознания и обилие школьных автобусов перед ним, отправились в парк. По всей территории снуют любители активного отдыха, мамаши с колясками и повсюду снуют «наглые мохнатые твари» с пушистыми хвостами.

Приобщиться к прекрасному в Metropolitan museum of art не получилось по причине выходного дня в оном.

На выходе из парка, не найдя забегаловку «Central Perk» из сериала «Друзья» попробовал один из символов нью-йоркского фастфуда претцел (соленый крендель), тем более, что у продавца из радиоприёмника доносились звуки «Русского радио». Есть можно, но один раз, вообще с голоду в этом городе умереть сложно. По 5-й авеню ныряем в заросли небоскрёбов.

Весь день наворачивали круги в центре острова. Яркие витрины с движущимися игрушками и железной дорогой, город готовился к рождеству. Огромные не только небоскрёбы, но и магазины в них.

Книжный магазин Borders занимает целый этаж, нашли витрину с русскими авторами: Набоков, Толстой (совсем не Лев, а Leo). По соседству в ожидании презентации автора (жаль пришли рано) расположился фолиант комиксов Gene Simmons & Paul Stanley(из KISS) размером с «Война и мир».

С наступлением темноты центральные авеню и стриты засверкали рекламой. На улицах стало многолюдно и в этой пёстрой толпе сложно отличить туриста от жителя мегаполиса.

Выстраиваются очереди за билетами из желающих попасть на вечернее шоу в один из бродвейских театров. В вереницу из жёлтых такси встревают велорикши с туристами на борту. В огромном магазине игрушек своим грозным рыком пугает огромный динозавр, пытающийся укусить какого-нибудь зеваку.На улице следит за порядком человек-паук (он всё-таки существует! :-)).

Зайти просто куда-то на 5 минут невозможно, если ничего не купишь, так хоть пощупаешь.

Так время и пролетает. Нам пора отправляться в наш чернокожий (пардонте, афроамериканский) Queens на Jamaica av. Больше часа на метро и короткая пробежка от станции до гостиницы (почему бегали сам не понимаю).

День четвёртый.

Второй раз быть в Нью-Йорке и не увидеть статую Свободы я себе позволить не мог. Перед посадкой на корабль, которые отправляются каждые полчаса, проходим личный досмотр, словно мы в аэропорту. Несмотря на нелётную погоду желающих посетить Liberty Island и Ellis Island (первое пристанище иммигрантов на пути в штаты) хоть пруд пруди. Остров свободы встретил нас сильным и холодным ветром, отбив охоту подняться к пьедесталу тётки, вход в корону на смотровую площадку был сегодня закрыт и мы ограничились прогулкой вокруг медного изваяния.

Дождавшись следующего маршрутного лайнера, на котором отсутствовали сидячие места, мы отплыли в сторону Ellis Island, охоту, высадиться на котором отбила погода не только у нас.

После прогулки по воде жутко захотелось сожрать какую-нибудь гадость. Продавая хот-дог на пристани, продавец предупреждает о наглых чайках, ведущих охоту на его продукцию. Вот уж хрен им, подумал я, сжимая покрепче обеими руками «горячую собачку». А вот следующий любитель пожрать не внял советам продавца, и наглая дичь лишила его перекуса, в крутом пике вырвав из его рук трапезу.
Срочно отправляемся на поиски места, где можно согреться, хочется найти какую-нибудь типично американскую забегаловку. И вот, как нам кажется, она найдена, неподалёку от Бруклинского моста. Бар с огромной стойкой.

Заказываем американский виски, бармен, разглядев в нас туристов, интересуется, как в нашей стране его предпочитают пить. У нас его пьют по-разному и с колой и в чистом виде, но мы хотим по-местным рецептам. Оказалось со льдом, но колу он всё-таки предложил, от которой мы отказались. Допив вискарь, спрашиваю разрешения сфотографировать в его лице американского бармена, на что получают ответ, что он не американский работник сего питейного заведения. Выйдя на улицу, разглядели вывеску: Irish Pub. Настроение поднялось, и мы устроили небольшую фотосессию на Бруклинском мосту, и я попытался накормить одну «наглую мохнатых тварь» фантиком от баблгам.

Нашли истоки Бродвея и решаем подняться вверх по нему до Центрального парка. В районе станции Canal Street расположена небольшая барахолка, напоминающая мини-чиркизятник, где по сходной цене можно приобрести Patek Philippe или Rolex, дешевле, нежели в центре Манхэтенна. Предлагают купить Rolex за 80$, за 40$ готовы отдать (5 лет назад продавали за 5 в центре), инфляция. Неспеша через Маленькую Италию, Soho и Noho двигаемся наверх. Неправда, что в Нью-Йорке одни стриты и авеню, попадаются и вот такие романтические названия улиц:

К вечеру добрались до мест, где побывали вчера. Отправляемся на поиски Rockefeller Plaza, а точнее их главной рождественской ёлки. Нашли с трудом в каком-то закоулке с толпой народу. Их новогоднее дерево не произвело никакого впечатления, ни своими размерами, ни убранством.

Тема тусующегося здесь народа также осталась не раскрытой, толи они поклонялись куцой зелённой ёлочке, толи эти толпы наблюдали за десятком людей, катавшимся на катке в каком-то подземелье.
Любовь америкосов к своему президенту не знает границ. Любое его появление на телеэкране приковывает их внимание. Его имя мелькает не только на футболках, но и на одноразовых резиновых изделиях №2. «Проверено электроникой» мало, гарантия гаранта Конституции!

Погуляв ещё немного в неоновых огнях рекламы, возвращаемся в отель.


День самый последний.

Выспавшись, позавтракав и законопатив наш багаж, оставляем его на ресепшн, а сами едем на Брайтон.

Русский форпост Америки встречает нас ярким солнцем, а после выпитой бутылки коньяка на берегу океана, теплом и хорошим настроением. В закоулках кармана как нельзя, кстати, нашлась купленная и недоеденная ещё в Шереметьево «Алёнка».

Повеселила продавщица мехового магазина, с её поеденными молью изделиями из шкурок убиенных животных. Из России, исключительно к ней приезжают звёзды нашего шоу-бизнеса, а вы ерундой занимаетесь, если завтра едите в Москву, да ещё там шубу хотите купить.
-«Я там каждый месяц бываю, и не купите там ничего столь замечательного».
Чьёрт побЭри, вроде за местных приняли. :-)
Без всякого энтузиазма зашли в кафе с вывеской «Домашняя кухня», надо было перекусить перед дальней дорогой.

Еда реально оказалось домашней, так вкусно на этом континенте нас не кормили. На моё удивление по поводу отсутствию в меню спиртного, мне предложили сходить в магазин по соседству, а рюмочки мы вам организуем (удивился ещё сильнее). Жаль, но курить всё-таки нельзя. После второй бутылки Hennessy стало совсем хорошо, забрав остатки лаваша, отправились снова на пляж кормить низколетающую дичь.

Покемарив в поезде метро, а главное, не проспав свою остановку, мы, забрав вещи в гостинице, отправляемся в аэропорт JFK. Через 30 минут мы уже на месте. С унылыми лицами сдаём багаж, регистрируемся на наш рейс и проходим досмотр.

В ожидании нашего самолёта начинает попахивать Родиной. Ещё до объявления посадки сограждане выстраиваются в очередь к стойке. Кто-то пытается пролезть вперёд, но получает достойный опор со словами: «Вас здесь не стояло».
Уже в салоне самолёта достала бодрая бабуля той самой национальности, пытавшаяся запихнуть свой чемодан над моей головой, с требованием убрать отсюда наши вещи. После моего легкого замешательства она было отослана к хозяину багажа, занявшего её место для перевозки ручной клади. Хозяин видимо решил не признаваться до Москвы, и тётка с чемоданом была послана к стюардессе после нескольких минут метания по проходу. Но и место в середине салона, предложенное стюардессой ейной поклаже, не совсем её удовлетворило.
Поспать над Атлантикой опять не получилось. После взлёта открыла рот та самая тётка с чемоданом, сидевшая за мной. Поговорить она успела, видимо, с половиной пассажиров нашего салона. Периодически ей удавалось собирать вокруг своего кресла небольшую аудиторию собеседников, так что в туалет приходилось пробиваться с боями.
Её звонкий монолог закончился лишь в Москве. Вспомнился наш попутчик до Нью-Йорка: мальчик Илюша. А может она его бабушка? :-)
The end.
Категория: Новости | Просмотров: 166 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Вторник
26.09.2017
15:49


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz