Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Салат специальный новогодний
00:46
Салат специальный новогодний
Салат специальный новогодний

Сочники:


Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина хозяюшка сливочный - растопить, 1/4 ч л соли, 1 ч л соды погасить, 0.5-1 стакан сахара, 4 ст л сметаны. начинка: 250 гр творога, 1 ст л сахара, 1 белок, 1 ст л муки. все смешать - начинка готова.
для теста соединить все ингредиенты, замесить тесто. раскатать лепешки штук эдак 15-18. на каждую положить начинку свернуть. смазать желтком. выпекать до румяной корочки при 200-220 гр. очень вкусно и сочно. по времени ну гдето около часа на все дела.



 


 


 


Морской торт



филе рыбы(хек, минтай)700-800 г, 2 крупных моркови, 2-3 луковицы, 100 г сыра, пучок укропа, 2 яйца, стакан молока, соль, перец.
Форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 1 морковь порезать тонкими полосками и уложить на дно формы в нахлёст, посыпать половиной тёртого сыра, затем слой мелконарезанного лука, филе рыбы, посолить поперчить. В чашке смешать молоко, 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и залить в форму.  Снова положить слои натертой на тёрке моркови, рубленного лука и рыбы, поверх рыбы оставшийся тёртый сыр. Выпекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут.


Готовому торту дать немного остыть, перевернуть на подходящее блюдо и нарезать порционно. Приятного аппетита!


 


домашние пельмени




( просмотреть целиком )






готовим тесто: 1 кг муки смешиваем вилкой с 300г тёплой воды, потом хорошо вымешиваем руками, накрываем полотенцем и готовим фарш...0,5 кг свинины жирноватой (лопатка или ошеек, антрикот) перекручиваем на мясорубке с одной большой луковицей...солим, хорошо перчим ...пока готовили фарш - тесто готово! раскатываем большой блин, кладём его на форму, ячейки наполняем фаршем, наверх кладём такой же блин и скалкой закатываем...вытряхиваем готовые пельмени и укладываем в морозитель...достали сколько нужно и сварили.. приятного аппетита!


 


 


Салат специальный новогодний



Салат был придуман мной осенью, когда после сделанных бутербродов остались кусочки рыбы, которые по своей конфигурации никуда не годились.
Состав:
- семга малосольная,
- балык форели копченый,
- капуста пекинская - 1 небольшой кочан,
- яблоки гольден - 2 - 3 штуки,
- каперсы - 1 небольшая банка,
- кукуруза - 1 200гр. банка,
- гранат - 1 шт.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- лук репчтый 1 -2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- лимон - 1шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец,специи - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту порезать очень мелкой соломкой,
репчатый лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, обрызгать соком лимона,
рыбу порезать соломкой, яблоки тоже порезать соломкой, зеленый лук и укроп порезать мелко. Все составляющие смешать, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, специи. Выложить на блюдо, украсить.
БУТЕРБРОДЫ:
1. С балыком копченой форели,
2. С малосольной семгой,
3. С паштетом из тресковой печени.


 


ТОРТ ПАНЧО


 


Тесто:

1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
2 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
Крем:
800 гр. сметаны жирностью 30-40%,
300 гр.сах.песка.
Мне больше нравится такой крем:
500 г творога,
400 г сливю масла,
200 г грецких орехов,
200 г сах. песка.
Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока  и   80 гр. слив.масла


 


Инструкции:

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить
с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо
перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем
1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20
мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся
тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах. песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко,
какао, сах. песок доводим до кипения и доб.  слив. масло. Первый корж
смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. . Оставить на
холоде для пропитки, лучше на ночь. 


Вареники с вишней



400 г муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды,  соль, 1 ч.л. слив. масла, 800 г вишни, 3 ст.л. крахмала. Замесить тесто из воды, яйца,муки, масла,соли. И дать ему постоять 10мин под горячей кастрюлей, чтобы тесто стало эластичным. Раскатать тесто кружочками и положить начинку из вишни, смешанной с крахмалом, склеить вареники и отварить.  Можно подавать со сметаной.


 


 


фейерверк



продукты берутся в произвольных пропорциях. помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец, сельдерей черешковый, зелень петрушки, очищенные креветки, оливки, желательно с начинкой. все овощи режутся, как нравится, посолить, поперчить (я добавляю хмели-сунели), заправить соевым соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!


Шашлык из печени.



Шашлык из печени.
Берется говяжья печень, тщательно промывается, режется на немелкие порционные куски и маринуется. Маринад – сок лимона, белое сухое вино, специи: немного соли, перец черный молотый, перец красный молотый, чабрец, сухие: кинза, базилик и укроп, зера, хмели-сунели. Берется жировая свиная сеточка, промывается и просушивается или салфетками, или чистой тряпкой.
На решетку для гриля кладется половина сеточки, выкладывается печень, сверху закрывается второй половиной жировой сеточки и прижимается решеткой. Ставится на угли и пропекается до готовности (обычно от 20 до 30 минут), за все время приготовления перевернуть 2 – 3 раза.


Кексики диетическо-постные



2ст.муки
1ст.сахара
1ст.сока /у меня морковно-яблочный/
5-6 ст.л.растительного масла
1 ч.л. соды, погашенная уксусом


изюм, корица
Выпекать 20-30мин.t~200


 


 


Лагман



Мясо, нарезанное мелкими кубиками обжарить в растительном масле, затем добавить нарезанные кубиками овощи, сначала лук, потом морковь,чеснок,помидоры,к>апусту, картофель,зеленую редьку.Добавить специи - кориандр,черный перец,лавровый лист,куркуму, посолить. Обжарить мясо с овощами и добавить воды или бульона. Тушить на медленном огне 20-30 минут. Залить этой поджаркой вареную лапшу, у нас продается специальная лапша для лагмана, но можно взять и спагетти. Посыпать красным перцем и зеленью, можно добавить винный уксус.


Торт на скорую руку



Готовить очень просто, потому, что здесь коржи ,купленные в магните -3 шт и переложены кремом , а  укрошение -всё свежие ягоды и фрукты. По бокам ,правда абрикос(жерделя) консервированная.Крем :2 пачки масла сливочного+0,5 стакана сахар - взбить. Смешать с 300-400 гр сметаны и обмазать каждый корж, можно так - же  ещё фрукту какую-то переложить. В общем фантазия.  Мне очень нравится крем,он не притарный. Приятного аппетита.


 


 


Тыквенный пирог



3 белка+2 ст.л.сахара+150г


р масла+1 ст.л. без верха рыхлителя, погашенного 3 ст.л. сметаны+1ст.муки.Тщательн>о смешать и добавить  
400гр тыквы+яблоко,натёртых,2 ст.л. сахара засыпанных и после отжатых/жидкость сохранить/.Печь мин.40-60  
Сохранённую жидкость соединить с таким же количеством молока+50гр масла+3ст.л. сахара + мелкопорубленные орехи+1.ч.л. муки поварить, помешивая/должно чуть загустеть/.И покрыть ею верх пирога.


 


 


Шоколадные кексы





- соль
- сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара)
- мука (100 г)
- яйцо (2)
- сливочное масло (125 г)
- грецкие орехи (150 г ядер)
- шоколад (горький 100 г)
- сахарная пудра (2 стол. ложки)
- разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)



Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.


 


Горячий "Итальянский салат"



Отвариваем макароны "бабочки" 400гр. до готовности, добавив в воду 2-3 зубчика чеснока. Отвариваем фасоль зеленую, грамм 150.
Пока все варится : сыр пармезан 150гр. ( если нет, используем любой твердый сыр) трем на крупной терке, оливки режем кружочками, помидоры черри режем пополам ( можно простые помидоры порезать кубиками), добавляем консервированную кукурузу, все перемешиваем, добавляем немного жидкости из оливок.  
Делаем заправку: щепотку соли, горсть сухого базилика, несколько горошин черного перца растираем в ступке, добавляем оливковое масло (в крайнем случае любое, только без запаха).
После того как макароны будут готовы, воду сливаем оставив полстакана. Перемешиваем макароны, фасоль, заправку, сыр, оливки, кукурузу добавляем  воду оставшуюся от макарон, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита. Салат вкусен и в холодном виде.


 


 


 


 


 


 


Блюда в горшочках


 


 



 


 


Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:


 


 


- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.


 


 


- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;


 


 


- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;


 


 


- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;


 


 


- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;


 


 


- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста. 


 


 


Томатный суп, запеченный в духовке


 


 


Ингредиенты на 6 человек:





1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.





Приготовление:





Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.


Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


 


 


 


 


 


Жаркое из курицы по-русски





Ингредиенты:





Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.


Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.





Приготовление:





Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.


Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.


Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.


 


 


Цыплята в горшочке





Ингредиенты:





1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.





Приготовление:





Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.


Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.


Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


 


 


Гречка с мясом в горшочке





Ингредиенты на 3 горшочка:





500 гр свинины


9 ст л гречневой крупы


2 бульонных кубика


2 репчатые луковицы


1 лавровый лист





Приготовление:





Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


 


 


Русское жаркое





Ингредиенты на 4 порции:





650 гр говядины,


1 1/2 кг картофеля,


4 ст л сливочного масла,


2 головки репчатого лука,


3/4 ст мясного бульона,


1 ст сметаны,


лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,


100 мл сухого вина





Приготовление:





Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.


Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.


В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.


Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.


Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.


 


 


Картошка с сосисками в горшочках





Ингредиенты на один горшочек:





картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.


лук 1/2 шт.


сметана (майонез) 2 ст. л.


грибы 2 ст. л., соль.





Приготовление:





Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.


 


Категория: Новости | Просмотров: 250 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Четверг
02.05.2024
06:24


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz