«…Еще в конце 60-х годов прошлого века Бжезинский постоянно говорил о необходимости осуществления контроля над человеческими «массами» и управления ими: Возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека... Соответствующие органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию... Это породит тенденцию на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре — диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры...
Бурное развитие информационных технологий во второй половине 20-го века сделало возможным создание всемирной компьютерной системы, позволяющей вести слежку за каждым жителем планеты и управлять им в интересах Мирового правительства. В первую очередь это контроль за всеми перемещениями, а также за всеми доходами и расходами человека…
Все это делается под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» — «БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ». На самом деле идет создание нового общественного устройства, которое можно определить как электронный концлагерь в планетарном масштабе.
Словосочетание «международный терроризм» стало заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей с раннего утра до позднего вечера. Оно не сходит с уст мелькающих на телеэкранах политиков и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов, повсеместное насаждение атмосферы страха и ужаса: «...Враг уже у ворот... Фронт проходит через каждый город, каждую улицу, каждый дом, каждую квартиру... Террористическая угроза носит глобальный характер... Нам нужны бдительность, солидарность, объединение усилий граждан и государства». Подобные высказывания, а порою истеричные вопли, сводятся к одному: добропорядочным гражданам предлагают поменять свою богоданную свободу на мифическую безопасность. Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность бренной плоти.
Не случайно ведущие исследователи по проблемам терроризма утверждают, что террористические акты классифицируются не по тому, кто террорист, а по тому, какие политические последствия вызывают эти теракты. Иначе, как такие события используют политики, эксплуатирующие эмоциональные потрясения людей.
Выдержка из книги С.П. Филимонова «Святое Православие и тайна беззакония – XXI век». Вектор 2006 http://www.hrist-commun.n>arod.runovyj_mir_globali>zma.htm