Все мамы наверняка знают, как это....готовить на детский День Рождения. Все мамы наверняка знают, как это....готовить на детский День Рождения. Дети, и свои и чужие, в еде бывают специфические привереды. Поэтому угодить, чтобы не было сморщенных носиков и фраз: "я это не ем", довольно сложно. У меня майские старший сын и доченька. Так что, сидела я голову ломала, какие бы столы в детский сад и школу-подготовишку приготовить. Да так, чтобы кушали все и всё. Копалась в интернете, собирала ссылки, свои кладовые перерывала, благо собираю дизайнерские пищевые прибамбасики. Вот, хочу похвастаться, что у меня получилось. Вчера готовила вечером сыну угощения в школу и фотик (о,удача!) под рукой был.
"Арбузики" Нарезать багетку, намазать маслом или сыром плавленым, вырезать из сладкого зеленого перца и мягкого сыра одинаковые полоски, напоминающие корочку арбуза, разрезать помидорку на дольки, соединить все вместе, скрепить насквозь с края, если разваливается, шпажкой. Для "семечек" взять черную оливку и порубить мелкой дробью.
"Полосатики" По идее, это должны были быть ёжики. Но у меня никак они не получались ёжиками. И я их назвала полосатиками. Итак, на кусочек багетки намазать масло или сыр, яйцо разрезать пополам и положить на багетку, твердый сыр или колбасу (я брала салями), порезать одинаковыми небольшими полукружочками, яйцо надрезать сверху, но не глубоко, чтобы не развалилось, аккуратно вставить в прорези кусочки колбасы или сыра, а можно и то и другое в произвольном порядке. Из рубленых кусочков черных оливок сделать глаза и нос.
Канапешки сделаны из остатков двух предыдущих блюд +огурец, расставлены в шахматном порядке.
"Паучки" В клубе когда-то увидала гениальнейший приём оформления сосисочного разнообразия. Вот таких "паучков" дети едят с огромнейшим удовольствием. Это один экземпляр, а ниже - россыпью. Вам нужно сосиски проткнуть твёрдыми спагетти, обломать "лапы" по нужной длине и все вместе сварить.
"Маффины" Признаюсь честно, здесь моя фантазия и физическая сила иссякли. И я взяла простую магазинную смесь шоколадного бисквита и разлила по формочкам, украсив глазурью и "смартис" Ну, и я ль после этого не умница?! :-О
|