Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Всё про Рэп и Хип-Хоп))))
14:22
Всё про Рэп и Хип-Хоп))))
КАЧ - опредилённое настроение, создаваемое при прослушивании трека (бита), при котором непроизвольно начинаешь качать головой, всем телом, шевелить ушами и т.д.Словарь.

БАТЛ (от англ. battle) - словесная (песенная, танцывальная) битва между несколькими рэперами, группами. Например, фристайл-батл, брейкданс-батл.

БИТ - музло в рэпе.

БИТБОКС - создание битов и имитация различных муз. инструментов исключительно голосом (ртом).

БИФ - вражда между рэперами, выливающааяся в постоянные диссы, потом потасовки и перестрелки (нередко с летальным исходом!)

БЛИНГИ - всякие аксессуары, драгоценные побрякушки (цепи, перстни, печатки с камнями). У рэперков издавна куча цепей на шее.

БРАЧО, БРО - брат, братан, братуха (кореш).

ДИСС (от англ. disrespekt) - неуважение, презирание, высказываемое в адрес какого-либо персонажа в тексте трека.

КАЧ - опредилённое настроение, создаваемое при прослушивании трека (бита), при котором непроизвольно начинаешь качать головой, всем телом, шевелить ушами и т.д.

КРЮ - команда.

ЛАЙВ (от англ. live) - живое выступление, без фанеры.

МАЗА - максимальный приоритет.

МИКСТЕЙП - в данный момент в России - компиляция треков на фирменные минуса (биты), бесцеремонно и бессовестно позаимствованные у их владельцев.

МИНУС - музло без голоса.

ПАНЧЛАЙН - убийственная фраза (строка) в тексте.

РЕСПЕКТ - почёт и уважение, вырожается за особые заслуги и проявления.

СКИЛЗ - умение, особые навыки МС, приобретённые на его долгом и нелёгом пути (чистка, дикция, подача, собственные фишки и т.д.)

СКИТ - всевозможные вставки между треками в альбомах (фразы из кино, интервью, базары, приколы и т.д.) придающие альбомам целостность и особый калорит...

ТАПКИ - кеды для катания на скейтах либо просто шузы, ботинки.

УРБАНА - городская культура, а также на телеканале A-ONE.

ФЛОУ - поток слов, подача текста, манера, в которой читают.

ФРИСТАЙЛ - читка текста, придуманного на ходу, импровезация.

ЦАО - Центральный административный округ, известный отечественный рекордлейб.

ЧИКСА - цыпа, девушка.

ЧИТКА - вырозительное чтение под бит.

ЭМСИ - МС(эм си) - Мастер Церемоний, тот, кто, собственно, читает рэп.




Guf.
Свой первый трек «Китайская стена» Гуф написал в 19 лет. Этот трек был записан совместно с Ромой (aka Marlin), с которым Гуф учился в одной группе университета МПГУ им. Ленина, и впервые прозвучал на радио «2000». Затем у Гуфа был творческий перерыв из-за наркотиков, который длился 2 года.

Гуф вошёл в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X.

Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создает группу «Центр» в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

В творческой жизни Гуфа есть ещё один яркий персонаж — его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба два икса. Вся страна узнала из трека «Сплетни» о том, что она читает газету «Жизнь». Песня «Ориджинал Ба» повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Гуф.

У Guf’a два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). С 1991 года по 1998 год жил с родителями в Китае и успел поучиться в китайском вузе, но пришлось уехать оттуда из-за наркотиков[источник?].

Guf часто бывал в Ростове, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берём это на улицах», а участник Касты по имени Шым написал музыку для его «Новогодней».

Многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Гуф употреблял наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них.

Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. На альбоме «Город дорог» присутствует песня «Ориджинал ба», посвященная бабушке Гуфа, в которой она даже принимает участие. В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «Drug Users (наркоманы)» из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя». Также был записан хит со Смоки Мо «Трафик», который был включен в альбом «Эфир в норме» (2008). В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Гуф записывает дуэт с ростовским рэппером Бастой — песню под названием «Моя игра». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября 2007 выходит альбом «Качели» Группы «CENTR», участником которой он является. Осенью 2008 группа CENTR выиграла в номинации «Лучшая рэп-группа» на RMA.

16 августа 2008 года женился на Айзе Вагаповой

В 2009 году выступали на премии Муз-ТВ с песней «Город Дорог».

В 2009 году решил покинуть группу CENTR. Он четко заявил это в своем интервью.

В 2009 году озвучил одноглазую куклу по имени «Пятый» в мультфильме Девять.

В 2009 году осенью группа CENTR распалась из-за ссоры Гуфа и Птахи. С сентября по ноябрь выходят сольные альбомы всех участников CENTR’а. Сольный альбом Гуфа ожидается 24 ноября 2009 года.

В 2009 году основал лейбл ZM nation

В 2010 году в январе должен выйти совместный альбом вместе с Бастой a.k.a Ноггано.





Slim.
Музыкой Вадим начал увлекаться ещё 1993 году, с прослушивания альбомов таких рэп-групп и исполнителей, как Public Enemy, Run-D.M.C., Ice T, Snoop Dogg, Ice Cube. В конце 1996 вместе с Lexus’ом создаёт группу Дымовая завеса. В команде занял ведущее место: писал тексты, делал музыку в треках. В 2000 году у группы выходит дебютный альбом «Без контрацепции…». Он и дал толчок Слиму, в начале 2003 выходит «Вы хотели правды?». Этот альбом продвинул группу на региональный уровень. Сразу начинается работа над следующим альбомом, который вышел в 2004 году, «Взрывное устройство». При записи альбома, Слим познакомился с Гуфом, это знакомство послужило причиной для создания группы CENTR. Но уже после того, как Вадим начал посвящать себя новому проекту, в конце 2006 года выходит новый альбом Завесы «Этажи»! После чего проект «Дымовая Завеса» был заморожен на неопределённое время.
[править]
CENTR
После выхода альбома «Этажи», Слим практически полностью посвятил себя написанию первого альбома группы CENTR, вместе с Guf'ом, Птахой и Принципом, который вышел 25 октября 2007 года под названием «Качели». Группа сразу же стала популярна на всех уголках территории России и СНГ. За песню «Город Дорог» группа стала победителем MTV Russia Music Awards 2008 в категории «хип-хоп». В 2008 году вышел второй альбом «Эфир в норме», в котором затронуты темы наркотиков, московских улиц и милиционеров.
В 2009 году группа CENTR распалась, так как ее покинул Гуф, разругавшийся со Slim’om и Птахой. В группе остались Slim и Птаха. В сентябре 2009 года вышел сольный альбом «Холодно» и клип на одноименный трек.




Птаха
Родился в городе Баку, ещё в детстве переехал в Москву. В рэп пришел в 1996 году, познакомившись с Шурупом и Бурым. Впоследствии была создана группа «Отверженные». После ухода из группы в 2000 году, начал сольные выступления, иногда беря псевдоним старой группы, то есть выступая под именем «Отверженные». Вскоре знакомится с Гуфом и Принципом, впоследствии он берет псевдоним «Птаха» и становится участником группы CENTR. Получил свою популярность за деффект речи(шепелявит) и за тексты с глубоким смыслом. Является главным ненавистником гламура и пафоса, в 2008 при участии Slim’а он выпустил трек «Про Любовь», где было затронуто самолюбие таких «рэпперов», как Drago, Стим, Серега, Тимати. Птаха и Слим заявили, что они выпустили эту песню, так как им надоело слушать оскорбления и диссы в сторону таких исполнителей как Каста, Баста, Noize MC, Лигалайз и др. Ответ последовал со стороны Драго, в песне «По центру», где Драго оскорбляет не только Птаху, но и остальных участников группы, заявив, что они пропагандируют кокаин, а их слушатели — наркоманы. Также Птаха известен как эпизодический актер, он снялся в эпизодах двух фильмов — Жара и Обитаемый остров. Личная жизнь тоже богата событиями, есть дочка по имени Николь 1999 года рождения, с её матерью разведен. В 2009 году вышел сольный альбом. Также Птаха появился на сольных альбомах Слима и Гуфа.




Каста.
Каста — российская рэп-команда из Ростова-на-Дону. В состав группы входят Влади, Хамиль, Шым и Змей.2000-е

Альбом группы «Каста» «Громче воды, выше травы», вышедший весной 2002 года, стал успехом. До декабря 2002 года было продано почти 100 000 копий альбома. После выхода этого альбома «Каста» выступает на концертах в России и в странах ближнего зарубежья, например, на Украине, в Казахстане и Латвии. После этого у группы вышло ещё два альбома — сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции» (в 2002 году) и сольный альбом Хамиля «Феникс» (в 2004 году). Хотя альбомы называются «сольными», в исполнении их участвует вся группа. Это объясняется тем, что на этих альбомах один член группы работает «режиссёром» альбома.

В 2006 году Каста получает приз премии МузТВ 2006, как лучший хип-хоп проект года. Кроме того, группа Каста очень часто выступает на всевозможных фестивалях и концертах, таких как Сникерс Урбания. Но Группа Каста и сама проводит гастроли по стране. В 2007-м в состав группы официально принят Змей (экс-«Грани»), который уже несколько лет ездил с «Кастой» на гастроли.

15 мая 2008 года Каста выпустила свой новый альбом «Быль в глаза». В июньском чарте, опубликованном в российской версии журнала Billboard, этот альбом занял третье место. С учетом того факта, что два первых места заняты сборниками «Союз 42» и «Танцевальный рай 21», представляется возможным говорить о «Были в глаза» как самом успешном альбоме июня. Во второй половине 2008 года вышли три клипа на треки «Встреча», «Вокруг шум» и «Радиосигналы» с альбома «Быль в глаза». По итогам голосования на сайте Rap.ru, подводившего итоги 2008 года, Каста заняла третье место в номинации «Артист года», а альбом «Быль в глаза» занял второе место в номинации «Лучший альбом».

В марте 2009 года был выпущен сборник «Best Ніts», при этом посетители официального сайта группы могли сами выбрать хиты, вошедшие в трек-лист сборника.

Что касается более отдалённых планов, то участники группы намерены работать в первую очередь над совместным альбомом Хамиля и Змея. Предполагаемое время выхода — осень 2009 года. Планируется совмесная работа с Украинской группой "Прямой Эфир"

В октябре 2009 года группа получила RAMP в номинации Urbana (рэп, хип-хоп). Премию должен был получить Guf, но так как он не выпустил ничего за прошедший год, то премию разделили между Кастой и Гуфом.




Баста.
Начало («Моя игра»)

Рэп заинтересовал Басту в старшем школьном возрасте, нравились записи Das EFX «Hold It Down», Ol' Dirty Bastard, Busta Rhymes. К тому времени он закончил музыкальную школу и поступил в училище на дирижёрское отделение, где, правда, не задержался, поскольку понял, что сфера его интересов лежит далеко от училищной программы. В конце 90-х начал выступать вместе с Кастой под именем Баста Хрю или Баста Бастилио (их альбом «В полном действии» содержит «Первый удар» с участием Басты), но достаточно быстро отошёл в сторону и пошёл своим путём.

В школьном возрасте Баста слушал много разной музыки, сам пробовал читать и в 17 лет записал свой первый трек — «Город». С этого момента и началось движение в музыке.

В 18 лет Баста написал песню «Моя игра». Кассету с первыми записями тиражировали пираты, появились выступления, на улицах стали узнавать. С этого момента Баста начал работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Чёрного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Программу делали вдвоем с близким другом, покойным теперь — Игорем Железкой, и каждый ещё пел сольно. Выступали на маленьких площадках, на больших, собирали по 6-7 тысяч человек, давали обычные городские концерты.
[править]
Пауза

Потом Баста пропал из виду. Можно сказать, был тяжёлый период в жизни, и он исчез с больших площадок на несколько лет. В этот период песни тоже писались, но их было мало. Хотя, большая часть песен, вошедших позже в первый альбом («Баста 1»), была написана именно тогда, как, например, «Так плачет весна» 2002 год. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась — люди про него не забыли… В этот момент стало очевидно, что нужен новый виток. Баста вместе с Юрием Волосом приехали в Москву, скитались и безуспешно искали возможность прорваться на какой-нибудь звукозаписывающий лейбл. Позже Баста напишет песню про это время — «стремные лейблы, отсутствие шансов».
[править]
Переезд в Москву

В 2002 году Баста начал писаться снова, на домашней студии — восстановил старые песни, написал новые и в 2005 году с подачи Богдана Титомира переехал в Москву и начал сотрудничать с Творческим Объединением «Газгольдер». В это же время он появился в эфире радио NEXT, как в рамках рубрики «Rap-Story», так и с новыми треками.

Первый диск Баста 1 вышел в 2006 году на лейбле «Газгольдер-Рекорд» и вызвал смешанную реакцию. Для искушенных рэперов он оказался простоват, зато точно попал в народные массы. Сразу на несколько композиций были сняты клипы — своими силами; в основном они распространялись через интернет. Это «Осень», «Раз и навсегда», «Так плачет весна» и «Мама», где Баста выступил режиссёром.

Успех первого диска Басты привлёк интерес компании «Монолит» к выпуску его второй пластинки.
[править]
И дальше…

Второй альбом — Баста 2 — вышел в 2007 году (также на лейбле «Газгольдер-Рекорд», выпускающая компания «Монолит»). Новый альбом отличался от первого, материал стал разнообразнее и музыкально, и тематически. Помимо рэпа на альбоме также звучит пение в исполнении Басты. Почти все тексты песен Баста пишет сам. Песня "Ты та", была написала на стих который был подарен ему Игорем "Деля", песня очень быстро стала популярной.

Клипы на песни второго альбома: «Сон», «Наше лето» ft МакSим с участием Саши Пивоваровой, обновленная «Моя игра» при участии Гуфа, «Внутренний боец» aka трейлер к фильму «Рвы».

В 2007 году Баста обнародовал свой альтернативный проект — Ноггано («образ проекта: наркоман, дебошир, матершинник, бабник и сволочь»).

В 2006—2007 годах в ТО «Газгольдер» проходили съёмки полнометражных художественных фильмов «Чайный пьяница» и «Рвы», в которых Баста принимал участие в качестве актёра и режиссёра («Чайный пьяница»). В саундтреках к фильмам использованы песни Басты.

Весной 2008 года, выступая как Ноггано на пару с другим участником этого проекта — Купэ, он начинает вести на радио NEXT еженедельное шоу Hip-hop TV.

В октябре 2008 года Ноггано был номинирован на MTV Russia Music Awards 2008 и выиграл в категории «Сеть» за песню «Ёба…й насос». [1]

В 2009 году Баста принял участие в озвучании мультсериала The Boondocks (в русском переводе «Гетто») для российского телеканала 2x2.[2]

В 2009 году заявил в интервью MTV News Block Russian, что, возможно, закончится проект «Ноггано».
[править]
Баста на мировой арене

Летом 2007 года известную американскую компанию Rockstar Games заинтересовали его песни. И вот, в мегаблокбастере Grand Theft Auto IV, вышедшем 29 апреля 2008 года на консоли XBox 360 и PlayStation 3, а позже и на ПК, появляется известная песня Басты — Мама.

oback.info mail.ru/mail/kiss196/_blogs/i-104.jpg">
Категория: Новости | Просмотров: 113 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Понедельник
25.09.2017
07:25


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz