Обои на рабочий стол – индикатор настроения - 8 Января 2011 - Персональный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2011 » Январь » 8 » Обои на рабочий стол – индикатор настроения
00:52
Обои на рабочий стол – индикатор настроения
Мало кто в наши дни представляет себя без ПК, машины сделались надежными помощниками в делах и товарищами миллионов пользователей. «

Разнообразить весь мир рядом с собой, принадлежащее лишь ему эксклюзивное место, человек разумный стал давным-давно. Каждый хочет найти ту сферу, где только ему всегда будет уютно, а если подыскать сложно – придумывает обстановку сам. Это можно применить и к комнате, и к рабочему кабинету, и к вашему окну в мир – рабочему столу на ПК. Не зря важнейшая деталь дизайнерского оформления десктопа приобрел название «обои». Как в доме рационально выбранные комнатные обои формируюобразуют настроение, гармонию интерьера, так и обои на рабочий стол служат не только эстетическим украшением, но и основополагающим слагаемым дизайн-интерьера и определенного настроя любого места для работы.

Мало кто в наши дни представляет себя без ПК, машины сделались надежными помощниками в делах и товарищами миллионов пользователей. «Визитная карточка» компьютера – его рабочий стол, на профессиональном языке – главное окошко графической среды. Именно здесь собраны все нити управления системой, лежат самые нужные каталоги, иконки для главнейших документов или запуска часто используемых компьютерных программ. Само ангоязычное наименование десктоп, то есть крышка стола для работы, было придумано по аналогии с кипами бумаг, лежащих на реальном столе. И как настоящий стол застилают скатеркой, облагораживают искусственной кожей или тканью, разнообразят цветной отделкой и различными безделушками, так экран монитора декорируют обоями для рабочего стола. Подобное сравнение наглядно демонстрирует, почему беспочвенны укоры, что отбор 7536 обоев на десктоп – пустой расход рабочего времени, занятие для ленивых людей. Ведь никто не станет стыдить человека, что он меняет намозолившее глаза или протершееся покрытие стола в кабинете, и переставляет на нем письменные приборы и фотографии в рамках!

Помимо того, отвечая критикам, нужно сказать, что заставки на десктоп выподняют не только художественную, но и деловую роль. Красивые заставки с элементами чистой территории, окрашенными в самые разные оттенки цвета, на которых удобно располагать иконки, содействуют лучшей организации рабочего пространства, а, как следствие – и личного времени. Особенно удобен вмонтированный в обои для рабочего стола календарь, перечень знаменательных дат на ближайшее время или другая нужная информация, которая постоянно располагается перед глазами.

Кстати, «обоями» компьютерные заставки именует только особо любимая соотечественниками система Windows, пользователи не так известной в нашей стране операционной системы Mac OS используют имя «картинки» на рабочий стол. Ранее было в ходу изящное выражение «узор рабочего стола».

Кто именно самый первый придумал обои на десктоп? Конкретной фамилии изобретателя летопись истории не донесла до нас, но вот дата изобретения всем известна. 3664 дней назад в научно-исследовательском центре Xerox PARC разрабатывалась совершенно новая рабочая система Officetalk, рассчитанная на компьютеры серии Alto. При создании применялось ноу-хау: обычно белый фон монитора под наложенными окнами начали выделять серым цветом. Нововведение получилось удачным: белые окна на белом же фоне было нечетко различаемо. Очень чуткая к любым перспективным внедрениям в компьютерной области фирма Apple сразу же использовала ноу-хау для своих компьютерных брендов Lisa и Macintosh. В последующие годы история развития обоев для рабочего стола была предопределена: с изобретением цветных персональных компьютеров фон экрана также стал иметь цветовую гамму, а потом заставками для компьютера начали служить разнообразные иллюстрации. Сегодня обои на рабочий стол проходят время процветания. Количество сайтов, которые специализируются на распространени различного рода заставок на монитор, попросту невозможно сосчитать. За месяц в системе поиска Яндекс около миллиона пользователей сети по всему миру ищут: обои для рабочего стола. Разработаны и распространяются особые программы для ПК, которые позволяют без труда и почти мгновенно преображать обои на мониторе, теперь возможно их изменение по запрограмированному временному таймеру. В довершение, по сети уже бродят новые компьютерные вирусы, настроенные на уничтожение именно компьютерных обоев!

Известность обоев на рабочий стол невозможно переоценить. Из простых проходных фоновых картинок, призванных украсить и упорядочивать рабочее пространство на мониторе ПК, обои на десктоп превращаются в особый тип авангардного искусства. Учитывая высокий уровень разработки множества графических программ и установку на креативное сознание, изобретатели обоев для рабочего стола создают несравненные произведения компьютерного мира, которые позволяют пользователям создать эксклюзивное, лишь им принадлежащее индивидуальное пространство рабочего стола.

На самом деле, что собой представляют компьютерные обои? Любые рисунки, фотографии, созданные просто пользователями либо дизайнерами-профи, подогнанные под стандартные форматы компьютерных мониторов. Это нарисованные картинки, стандартные приятные фотоработы, снимки картин, шедевры 3D графики, скриншоты любимых игрушек, узоры-орнаменты, текстуры и фрески, фотографии из личных коллекций и так до бесконечности. Но в данный момент возникают абсолютно отличные, с далеко идущими потенциалами направления в разработке компьютерных обоев.

На особицу стоят анимационные обои на рабочий стол. Это не застывшие рисунки, это трехмерные мультипликации, динамичный сюжет которых развертывается прямо на рабочем столе ПК. Управляет анимированными заставками на десктоп особая программа, формируя имитацию реальности, со звуками и динамикой. Реально приспособить динамичные обои и для деловых нужд, например, «обучить» их извещать сладким голосом, что подходит перерыв на обед. На анимационной заставке раннее утро может чередоваться дневным светом, наступать вечерние сумерки и безлунная ночь. В изолированных офисных кабинетах анимированные заставки на рабочий стол, которые настроены на воспроизведение изменения времени суток, позволяют нашему организму не выбиваться из стандартного биологического ритма. Специалисты отмечают, что созерцание мультипликационных героев – отличный прием снятия напряжения.

Современные мультипликационные обои на рабочий стол даже можно перенастраивать, запрограммировав их под свой вкус, прибавлять все новые картинки, звуки из любимых фильмов и игр. Обои для рабочего стола такого типа приобретают растущую популярность среди людей, привыкших проводить у компьютера весь день.

Еще один раздел в теме «заставки для монитора» – «именные» компьютерные обои. Большое количество творческих личностей придумывают высокохудожественные картины, выражающие разнообразные душевные настрои и являющиеся прекрасным средством самовыражения. В общем, при разработке компьютерных обоев психологический момент учитывается все профессионалов с терапевтической целью. Представленные картинки удачно выдержали тесты, которые выяснили их действие на душевное и психическое внутренее состояние женщин и мужчин разного возраста, положения в обществе, профессиональной деятельности. Как правило, это изображения природы, растений, животных, свойственных для того климатического пояса, в котором живет человек. Благоприятный эффект от восприятия зрением природных объектов, стопроцентно доказан медиками. Отдельные разработки посвящаются воздушной или океанской стихиям, фотоработам постоянно меняющихся небесного свода и поверхности океана. В результате, в сетевых ресурсах появились уникальные коллекции обоев на рабочий стол с изображениями небосвода и воды, и люди получают возможность найти иллюстрацию состояния природы в абсолютном соответствии с собственным внутренним состоянием.

Большое внимание уделяется сейчас и качеству компьютерных заставок. Те времена, когда на компьютерный стол пытались растянуть рисунок размерами три да три сантиметра, имея в результате мутное изображение, уже минули. Компьютерные мониторы 21 века четко показывают и цветовые оттенки, и малейшие детали заставки, так что обои для рабочего стола сразу должны иметь большой размер и высокий уровень разрешения. Использование прграмм для графики, типа PhotoShop и т.п., дает возможность настроить яркость/контрастность, цветовую насыщенность компьютерных обоев только для этого экрана компьютера и именно этого человека. Разработчики же обоев для рабочего стола обычно предпочитают делать начальную отделку фотокартинок, оставляя их естественные цвета.

Обои на десктоп – великолепный метод выражения личности, с одной стороны, и корректирования душевного состояния, с другой. Простейший пример: если вам грустно, можно вывести на десктоп фотоснимок вечера в октябрьском бору и отдаться во власть обволакивающей меланхоличности, а можно скачать фотокартинку ослепительного солнечного дня, и настрой понемногу изменится к лучшему. Существуют вполне серьезные, написанные специалистами-психологами правила по рациональному подбору компьютерных обоев в различных судьбоносных моментах, в зависимости от цветовой гаммы, сюжетной основы, насыщенности композиции и прочих нюансов. Более всего агрессивными считают очень яркие абстрактные обои в кричащих цветах, наиболее спокойными – изображения природы, цветов и трав, реки или озера и кучевых облаков.

Вместе с увеличивающейся популярностью компьютерных обоев, пользователи ПК заимели острую проблему: как закачать приглянувшиеся заставки с сайта, не получив вместе с ними какой-либо вирус? Опытные системщики выдают в этом случае довольно простые советы. Не стремитесь соблазниться плохо сделанными безденежными веб сайтами, на которых вряд ли установлена надежная антивирусная защита. Конечно, наверняка смогут помочь собственные защиты от вирусов и стандартный блок всплывающих окон, но полностью от опасности заражения не избавят. Перекачивать компьютерные обои необходимо с хорошо известных веб сайтов, или хотя бы таких, где владельцы не стали скупиться на качественное оформление, рационально проработанную систему, соответственно – и на защиту от вирусов. Еще вариант – подыскивать компьютерные обои на «именных» интернет сайтах – к примеру, эстрадной группы, спорт-клуба, той или иной звезды экрана. Очень многие полагают, что абсолютно неопасно заказывать платные компьютерные обои, но, к сожалению, в наши дни это далеко не всегда верно.

Категория: Новости | Просмотров: 54 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Понедельник
27.02.2017
14:28


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz