Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2010 » Май » 31 » Кто быстрее
14:22
Кто быстрее
Можно и поставить.

Основное назначение операционной системы – это обеспечивает работу пользователя программами.

Большинство пользователей персональных компьютеров (ПК) уже не помнит или не застало первые операционные системы. Но все они понимают, что операционная система (ОС) — это важная часть программного обеспечения компьютера, значительно упрощающая жизнь владельца или оператора ПК. Но при всём удобстве и пользе ОС, есть у них такая черта, которая сильно нервирует почти всех, кто работает за компьютером. Это время загрузки. При включении компьютера, всегда кажется, что операционная система грузится неимоверно долго. Возникает мысль: "А не поставить ли новую ОС?" Можно и поставить. Благо их сейчас много, есть из чего выбирать. Но какая из операционных систем самая быстрая?

Вообще, сейчас различных операционных систем для компьютеров разработано и имеется в продаже очень большой количество. Но в России, да и во всём остальном цивилизованном мире, большинство пользователей ПК предпочитает иметь дело с ОС разработки фирмы Microsoft. Различные версии MS Windows знакомы всем нам не понаслышке. У большинства россиян на компьютерах стоят Windows версий XP или Vista, а сейчас вот появилась ещё и Windows 7, официальный релиз которой поступил в продажу 22 октября 2009 года. Поговорим об этих операционных системах, чтобы решить вопрос, какая из них самая быстрая.

Вообще, скорость загрузки компьютера, в частности — его операционной системы, зависит от конфигурации самого компьютера. Чем быстрее у вас процессор и чем больше установлено оперативной памяти, тем компьютер грузится быстрее. Но сравнить скорость загрузки различных ОС всё же можно. Чисто технически это реально.

Понадобятся три компьютера с одинаковой конфигурацией. На каждом из них устанавливается одна из операционных систем: Windows XP, Windows Vista или Windows 7 (пока, в бета-версии). Компьютеры находятся в выключенном состоянии и одновременно включаются. Время пошло! Замеряем скорость загрузки операционной системы.

В Интернете есть несколько результатов тестов, в которых результаты в общем совпадают. Windows Vista примерно на четверть "тормознутее" Windows XP и Windows 7. При этом, Windows 7 и Windows XP показывают практически одинаковые результаты! В тестах фигурирует персональный компьютер с процессором Intel Core 2 Duo 3,16 GHz и объёмом оперативной памяти 4 Гб. На нём Виста грузилась за 34 секунды, а ХР и "Семёрка" — за 24.

Не у всех из нас такие мощные компьютеры, но это дело времени. Через год-другой такие параметры уже будут считаться средними. Для нас главное, сам порядок цифр. Подозреваю, что те, кто ещё не перешёл на Vista, довольно потирают руки и будут теперь всем советовать не переходить не только на Висту, но и на Windows 7. Но это не правильно, так как Виндоуз Семь не только быстро загружается, но и вообще шустро работает. Реакция интерфейса почти моментальная. При этом, она менее требовательна к ресурсам, чем Виста, но намного опережает Windows Висту по скорости выхода из спящего режима и запуска приложений.

Windows7 хоть ещё только тестируется, но уже очевидно, что эта ось гораздо современнее своих предшественниц. В ней реализовано то, что у Microsoft ранее было только в задумках.

Собственно, сам старт продаж седьмой версии Виндоуз был запланирован на 2010—2012 годы, но планы Майкрософт изменились и Windows 7 появилась в свободной продаже 22 октября 2009 года. Это связано с тем, что выручка Майкрософт за первый квартал 2009 года упала (впервые за 23 года). Поэтому, те, кто до сих пор не перешли на Vista, смогут сразу перейти на Windows 7. Хотя простой (и бесплатный!) переход предусмотрен только для обладателей Висты. А владельцы XP должны будут пройти сложную, многоступенчатую, процедуру регистрации и оплаты.

Цена Windows 7 установлена в $119,9 для США (версия Home Premium для апгрейда) и $199,9 для полной версии Home Premium для пользователей из США. Для европейских покупателей стоимость Windows 7 составляет эквивалент $119,9. Причём, за эти деньги они покупают полную версию Home Premium. В России же, и в Китае, даже самая полная и функциональная версия Windows 7 стоит в эквиваленте около 2 евро. Правда речь, конечно же, идёт о пиратских копиях.

Легальная копия Windows 7 стоит в России от 3065 рублей (Win Home Basic 7 Russian DVD) до 9661,68 рублей (Windows 7 Ultimate Edition). Чтобы поощрить пользователей покупать свою новую операционную систему, Microsoft устраивает различные акции с раздачей солидных подарков. Так, оплачивая покупку любой версии Виндоуз Семь Яндекс-деньгами вы получите в подарок лазерную мышь производства Майкрософт (Mouse Microsoft Optical 200 MP).

Windows 7 доступна в шести редакциях и, как и предшественницы, имеет 32-битную и 64-битную версии. Советуют сразу приобретать 64-битную версию, так как, в зависимости от числа ядер в процессоре вашего компьютера, прирост производительности (по сравнению с 32-битной версией) составит от 5 до 30 процентов.

Итак, из современных ОС, "Семёрка" — самая быстрая. Причём, поступивший в продажу релиз Windows 7 работает даже лучше и быстрее, чем её бета-версия. Так же, нравится то, что "Семёрка" поддерживает все те программы и устройства, которые Виста в упор не видит.

Говоря о времени, следует напомнить, что перед программистами Microsoft поставлена цель — добиться скорости загрузки операционной системы равной или меньшей 15 секунд. Смотря на прогресс производительности процессоров и объёма ОЗУ, а также на реальные улучшения работы ОС Windows, в то, что эта цель будет достигнута, вполне верится.

Следует отметить, что Microsoft связывает с выпуском Windows 7 большие надежды. Компания надеется с помощью этой ОС вернуть себе позиции, утраченные после фиаско с Windows Vista. Правда, пока, предварительные опросы показывают, что основная масса корпоративных клиентов Microsoft не хотят апгрейдить установленные у них версии Windows до Windows 7. В частности, об этом свидетельствуют исследования Dimensional Research, по результатам которых 83% из опрошенных более чем 1100 IT-экспертов, работающих в крупных компаниях, заявили, что откажутся от готовящегося апгрейда. Ради справедливости, следует уточнить, что если переход на Висту компании саботировали по объективным причинам, то нынешний саботаж больше связан с международным финансово-экономическим кризисом. Бизнесмены просто не готовы в таких условиях на лишние траты.

А говоря о ценах, следует сказать, что Майкрософт и перед самым запуском новой оси в продажу, значительно снизил цены на неё. Это позволило добиться продаж Windows 7 в первую неделю после выхода продавалась на 234% лучше, чем предыдущая ОС от Microsoft — Vista. Самая дорогая версия Windows 7 стоит на $80 дешевле, чем в своё время стоила самая дорогая версия Windows Vista. И виной тому не глобальный финансово-экономический кризис, а то, что конкуренты не дремлют. Так, компания Apple в сентябре 2009 года выпустила свою новую ОС Apple OS X Snow Leopard, которая стоит всего $29. В следующий раз рассмотрим эту операционную систему подробнее.

Кстати, ноутбуки с установленной Windows 7 работают на одном заряде батареи на 20-30 минут дольше, чем такие же ноутбуки, но с установленной Windows XP или Windows Vista.

В заключении немного статистики. opect.info Сегодня Windows 7 установлена на более чем 4% всех компьютеров в мире. В сумме все версии Windows установлены примерно на 93% компьютеров. Это косвенно свидетельствует о качестве программного продукта от Microsoft.

На данное время оперативных систем очень большое количество, только нужно определится с выбором.

Категория: Новости | Просмотров: 65 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Четверг
23.11.2017
08:10


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz