Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2011 » Февраль » 11 » И вот, сейчас, я иду, держа свою сумку в правой руке, смотря на огни метрополитена,
02:18
И вот, сейчас, я иду, держа свою сумку в правой руке, смотря на огни метрополитена,
И вот, сейчас, я иду, держа свою сумку в правой руке, смотря на огни метрополитена, медленно шагая вперед, делая каждый шаг как самое важное решение в своей жизни, иногда поправляя желтый шарф, который скатывался с моего плеча от размеренного временем шага.Ответ на вызов от  Lightana на фразу: "Я не могу сказать что влюблена в него, но его образ не покидает меня даже во сне".
Название: Незнакомец.
Автор: Josie
Рейтинг: G
Жанр: Отрывок
Дельта: Lightana
В метро, как всегда, было многолюдно. Все бежали, словно на пожар, толкались и пихались, довольно громко и, в некоторых случаях, нецензурно выражали свое недовольство. Я двигалась в этом потоке, внимательно смотря себе под ноги и беспокоясь, как бы не остаться без обуви. Купить себе замшевые сапожки было довольно глупым решением, учитывая то, в каких условиях я каждый день передвигаюсь по городу. Краем глаза я отмечала, что люди вокруг меня преимущественно одеты в темное. Именно поэтому яркое пятно я заметила сразу и подняла глаза. Рядом со мной спокойным, равномерным шагом шел мужчина средних лет. На нем было укороченное пальто до колен и… желтый шарф. Я смотрела на его профиль, казалось, его лицо не выражало ничего: оно было словно фарфоровое. Это лицо, как на картине, несет с собой чувства, запечатленные в момент ее написания: безмятежность, умиротворенность, мысли о смысле жизни. Мужчина был будто не с этой планеты, как что-то пришедшее из прошлого или будущего. Я успокоилась и, ловя его ритм ходьбы, пошла в том же темпе. Подняв глаза от земли, я смотрела на огни метрополитена, его стены, выложенные плиткой, и думала о безмятежности и спокойствии. Когда я последний раз их испытывала? Я не могла вспомнить.
Край желтого шарфа скатился с плеча незнакомца так же медленно, как жил хозяин, казалось еще чуть-чуть и шарф упадет окончательно. Мужчина взял портфель в левую руку и, подняв правую, обернул желтую материю вокруг шеи.
Почему на нём желтый шарф? Я никак не могла успокоиться, но спросить посчитала неудобным. Потом я подумала, что этот шарф олицетворение солнца, тепла, улыбок, удачи. Мы сели в подъехавший поезд, и мужчина прошел к свободному поручню, игнорируя свободные места. Я села напротив и всю дорогу смотрела на его спину, погрузившись в свои мысли. К реальности меня вернуло то, что мужчина сделал движение по направлению к дверям и вышел из вагона. Людей было слишком много, они толпились не в состоянии решить, кто будет входить, а кто выходить. Я тянула шею изо всех сил, чтобы рассмотреть его лицо, но никак не получалось. Тогда я оставила эти попытки и просто смотрела на двери. Когда створки закрылись, и люди стали расходится по вагону, я увидела, как мужчина, медленно шагая в сторону выхода, повернул голову и посмотрел прямо на меня. Поезд набирал скорость, но эти несколько мгновений длились для меня словно пара минут, за которые наши лица сказали друг другу всё. Уже через секунду его лицо исчезло за стеной, а потом сам вагон погрузился в темный тоннель, со страшным гулом разрезая временное пространство.
Я долго не могла забыть этого человека, каждое утро, надеясь встретить его в здании метро. Все мои попытки были безуспешны. И вот, сейчас, я иду, держа свою сумку в правой руке, смотря на огни метрополитена, медленно шагая вперед, делая каждый шаг как самое важное решение в своей жизни, иногда поправляя желтый шарф, который скатывался с моего плеча от размеренного временем шага.
Категория: Новости | Просмотров: 63 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Пятница
15.12.2017
17:01


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz