Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Детство.Школа.Наш класс. Часть-2.
02:15
Детство.Школа.Наш класс. Часть-2.
В 2008 году в Алматы произошла встреча трех соклассников.Итак, список всех тех людей, которые с нами учились и кто теперь где:

Первый класс:
1. Быковских Елена.
Живет: Москва, Россия. Работает: неизвестно.
Дети: сын Роман.
Лена училась с нами десять классов. Жила в доме над магазином "Дом книги", где также жили ее соклассники: Исин Ельдар, Нармуханов Бахытбер, Слесаренко Сергей, Карцев Дмитрий, Донец Вячеслав. Закончила педагогический институт в Семипалатинске.
Ленкин профайл есть на сайте "Одноклассники"



2. Вершинина Оксана.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Оксана училась с нами четыре класса. Потом перешла в школу №7, что находится в Жана-Семее и кстати, туда же перешли и другие наши бывшие соклассники: Горячев Олег, Козырева Наталья, Осипова Лилиана, Товстолес Лариса и Ящишина Юлия. Ничего другого об Оксанке, к сожалению, не знаю и выяснить тоже ничего не удалось. В 1991 или 1992 году одна женщина, жившая тогда в доме над магазином “1000 мелочей”, которой я оформлял страховку, сказала, что Оксана является её невесткой. Предположу, что Оксана живет либо в Алтайском крае, либо где-нибудь в Сибири.



3. Горячев Олег.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Олег учился с нами пять классов. Потом перешел в школу № 7.
Где он теперь – никто не знает. Насколько я помню, они с Оксанкой Вершининой были в родственных отношениях. Так что, найдя одного из них, можно будет найти и второго(ую).



4. Гулиев Сергей.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Сергей учился с нами только четверть или две. С тех пор о нем ничего не известно.



5. Донец Вячеслав.
Живёт: Москва, Россия. Работает: неизвестно.
Дети: дочь и сын.
Слава учился с нами восемь классов. Жил в доме над магазином "Дом книги", в той части которая относилась к улице имени Карла Маркса. Закончил строительный техникум в Семипалатинске и институт в Новосибирске.
Славкин профайл есть на сайте "Мой мир"



6. Задорожная Анжелика.
Живет: Семей, Казахстан. Работает: преподавателем физкультуры в школе.
Дети: дочь Ангелина 1993 года рождения.
Анжелика училась с нами четыре класса, потом перешла в школу № 9. После перехода продолжала еще некоторое время поддерживать отношения с бывшими соклассницами, такими как: Вершинина Оксана, Козырева Наталья, Ящишина Юлия. Долгое время занималась художественной гимнастикой, имеет завние мастера спорта международного класса.
С Анжеликой мы продолжительное время учились в школе за одной партой, сначала в первом, потом в четвертом классе. Она была председателем Совета отряда, а я - старостой, так что с нашей парты был спрос за поведение всего класса.
Об этом и о многом другом мы вспоминали с ней во время встречи в январе 2010 года в Семипалатинске. Здесь фото с этой встречи.





7. Исин Ельдар.
Живет: Алматы, Казахстан. Работает: в собственном бизнесе. Дети: дочь Анель, сыновья Алишер и Ален.
Ельдар учился с вами десять классов. Жил в доме над магазином "Дом книги".



8. Карцев Дмитрий
Живет: Семей, Казахстан. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Дима учился с нами восемь классов. Жил он в доме над магазином "Дом книги". Когда я сним созванивался, то на тот момент он работал в частной компании, где вместе с ним работал и другой наш бывший соклассник - Слесарчук Александр.
Летом 2008 года по инициативе Ельдара Исина в Семее произошла встреча трех соклассников. В тот день встретились: Карцев Дмитрий, Мельгачев Виталий и Нармуханов Бахытбер.
Димка болел в тот день, когда мы фотографировались всем классом и поэтому здесь его фотография, сделанная в третьем классе.



9. Климов Алексей.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Алексей учился с нами восемь классов. Ничего не знаю про Лешу. По словам Талгата Сатиева, он видел Алексея в родном Семипалатинске. Леха, как я помню, первым из всех нас начал делать домашние задания еще в школе, на переменах или даже на других уроках и тем самым научил экономить время.
В социальных сетях есть несколько человек, чьи имя, фамилия и возраст подходят под Лешины.



10. Клочков Валерий.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Валера учился с нами не с первого дня. И прибыл к нам, как я помню, из Алма-Аты. Учился с нами один или два класса. С Валеркой мы вместе ходили какое-то время на дзю-до. По словам Виталия Мильгачева, Валера работает в Семипалатинске в Агентстве по чрезвычайным ситуациям.



11. Козырева Наталья - теперь Эккерт Наталья.
Живет: Барнаул. Работает: неизвестно.
Дети: сыновья Максим 1991 г.р. и Артур 1996 г.р.
Наталья училась с нами четыре класса. Потом перешла в школу № 7 и училась в одном классе вместе с другой нашей соклассницей – Лилианой Осиповой.
Наташа закончила техникум советской торговли в Семипалатинске, в 1996 году переехала в Барнаул.



12. Ливит Александр.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Саша учился с нами мало, наверное пол-года или, может быть, год. Где он теперь и как, никто не знает. Предположу, что он живет теперь в Германии или Израиле.
Саша! Помнишь, я тебе в столовке пол-булочки давал и домашку еще помог сделать? Куда тебе отправить копию моего паспорта чтобы ты мог прислать мне приглашение?



13. Мосина Ольга - теперь Жидкова Ольга .
Живет: г. Балабаново, Калужская область, Россия. Работает: неизвестно.
Дети: дочь и сын.
Оля училась с нами десять классов. Жила где-то в районе ателье "Морозко". Не знаю, почему но ярко запомнил как в пятом или шестом классе на уроке пения, который вел Николай Баймакович, Ольга спела такую нетипичную, шуточно-фольклорную песенку про пионерлагерь. Там были такие слова :
"В лагерь нас послали папы-мамы чтобы мы спокойно отдыхали.
А нам покоя не дают то вожатый, то физрук.
Чап-чап-чап-чари-чари "
Когда я разговаривал с ней по телефону летом 2007 года, она как раз приезжала в Семей в гости к маме. Сказала, что живет с мужем и дочерью в новой квартире недалеко от Москвы, была очень довольна. Ольга мужественно перенесла операцию по удалению опухоли несколько лет назад.
Ольгин профайл есть на сайте "Мой мир"



14. Нармуханов Бахытбер.
Живет: Семей, Казахстан. Работает: старшиной бригады в армии.
Дети: сын и дочь.
Учился с нами восемь классов. Жил в доме над магазином "Дом книги". Окончил техникум, отслужил в армии и остался там. Поэтому раньше всех наших соклассников выйдет на пенсию. Странно и страшно подумать о том, что мы- вчерашние школьники- уже рассуждаем о пенсии!
В 2008 году в Алматы произошла встреча трех соклассников. В тот день, встретились: Нармуханов Бахытбер, Исин Ельдар и Бальнер Александр.
Бахытберовский профайл есть на сайте "Мой мир"



15. Оспанов Сеит - теперь Алиев Сеит.
Живет: Астана, Казахстан. Работает: неизвестно.
Дети: сын
Учился с нами восемь классов. Потом поступил в педагогическое училище. Жил в Алма-Ате, работал сетевым администратором специалистом по АйТи. Когда я общался с Сеитом в последний раз по телефону, он планировал подлечиться в Семеее у мамы, а потом подумать о переезде в Астану.
Сеитовский профайл есть на сайте "Одноклассники"



16. Плотников Алексей.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Алексей учился с нами, наверное, четыре класса. Где и как он теперь живет – неизвестно. Помню, что он часто упоминал название поселка Уштобе, может быть там жили его родственники. Возможно, и он живет где-нибудь там поблизости, если не переехал в Россию.



17. Полщанов Дмитрий.
Живет: Новосибирск, Россия. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Учился с нами десять классов. Жил в доме над магазином "Электротовары" где жила другая наша бывшая соклассница - Тамразянц Лала. Один из всего лишь пяти(!) наших соклассников, кто проучился в одном коллективе с первого по десятый класс. Димина младшая сестра Лена тоже училась в нашей школе.
Димкин профайл есть на сайте "Одноклассники"



18. Сатиев Талгат.
Живет: Семей, Казахстан. Работает:
Дети: дочь
Талгат учился с нами восемь классов. Мы помним, что они с сестрой рано потеряли маму. Жил он в частном доме рядом с Филимоновой Татьяной.
Когда в 2007 году я разговаривал с Талгатом по телефону он сидел дома без работы, сказал что развелся несколько лет назад с женой.
Талгатовский профайл есть на сайте "Мой мир"



19. Слесаренко Сергей.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Сергей учился с нами восемь классов. После этого он учился в техникуме или училище. Потом его семья, жившая в доме над магазином «Дом книги», переехала куда-то в Россию, по-моему в Краснодарский край. Про Сергея слышал не от одного человека, что он, вроде бы, отбывал наказание за что-то. Жаль, если это - правда.



20. Тамразянц Лала - теперь Мерченко Лала.
Живет: Львов, Украина. Работает в частной компании.
Дети: сын и дочь.
Лала училась с нами два класса, потом ушла в параллельный класс вместе с полюбившейся ей учительницей и новыми подружками. После этого никто о ней ничего не слышал. Оказывается, она после 3-го класса уехала на Украину с мамой. Разговаривая с Лалкой по телефону, узнал много того, чего не знал тогда, когда учился с ней.
Лалкин профайл есть на сайте «Мой мир»



21. Темербаева Айнагуль(?) или Айгуль(?)
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Эта девочка училась с нами или одну четверть или полгода. К своему стыду, я не помню даже ее имени, за что извиняюсь перед ней. Помнится, ее старший брат учился какое-то время в нашей школе на класс старше, но имени его я не помню тоже, а может и не знал.



22. Товстолес Лариса – теперь Кирмикчи Лариса.
Живет: Хайфа, Израиль. Работает: .
Дети: неизвестно.
Лариса училась с нами десять классов с перерывами. Это – единственный подобный случай среди всех учеников нашего класса. Она училась в нашей школе, потом перешла в школу №7, а потом вернулась в 9-ый класс. Лорка окончила медицинский институт аж в Кишиневе. Летом 2008 года она была в Семипалатинске, гостила у бабушки и встречалась с другими нашими бывшими соклассниками, такими как: Горина Оксана, Ляпунов Евгений.
Ларискин профайл есть на сайте "Мой мир"



23. Усманов Алексей.
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Алексей учился с нами два класса, после чего тоже ушел в параллельный класс вместе с новыми друзьями и Еленой Борисовной. Так что Леша учился параллельно с нами еще 6 классов. Леша запомнился всем наверняка своими габаритами не по годам. Он был, наверное, на целую голову выше всех своих ровесников и к тому же крепче всех нас. Жил он сначала в частном доме по улице Белинского, потом эти дома снесли и построили на их месте девятиэтажные дома по проспекту Комсомола,13. После этого он переехал куда-то на левый берег. На сайте "Одноклассники" есть профайл его старшего брата - Андрея, так что найти Алексея можно.



24. Филимонова Татьяна – теперь Белослюдова Татьяна.
Живет: Петропавловск, Казахстан. Работает:
Дети- дочь.
Татьяна училась с нами восемь классов, потом она осталась в классе «А», а нас перевели в класс «Б» на два года - 9-ый и 10-ый класс.
Таня жила в частном доме рядом с другим нашим бывшим соклассником - Сатиевым Талгатом.
Помню рядом с их домом нашли клад серебрянных монет - советских полтинников 1924 или 1925 года. В этих монетах было серебро и они были настоящей ценностью по тем временам. Например, когда я сдал один такой полтинник в областной историко-краеведческий музей, мне в 1980 году заплатили 9 с чем-то рублей. Для сравнения: на 9 рублей тогда можно было купить 50 буханок хлеба или 90 раз сходить в лучший кинотеатр города - "Октябрь" Вот, кстати, те самые пятидесятикопеечные монеты
Танькин профайл есть на сайте "Мой мир"



25. Фуртатов Борис
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Борис учился с нами один или два класса. Не помню,когда точно и куда он ушел от нас. Неизвестно также где он сейчас. Предположу, что он переехал в Россию.



26. Хусаинова Шолпан
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Шолпан училась с нами три класса, потом уехала учиться в Алма-Ату в хореографическое училище. Кстати, меня и Сеита Оспанова тоже звали туда, но я не поехал,будучи уверен что балет и танцы - это исключительно для девчонок. Жила она в доме над салоном красоты "Асем", в их семье было если не ошибаюсь 10 детей. Предположу, что она живет теперь в Астане или в Алматы.



27. Черепов Аркадий
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Аркадий учился с нами три класса, потом уехал в Томск. Он был таким «отличным» отличником и у него не было проблем с дисциплиной. В первом классе мы с Аркашей вместе были посажены за «красную» или как ее еще называли «ленинскую» парту. Но у меня поведение «хромало», поэтому иногда он сидел там один, а потом снова со мной. Наверное, он так и живет где-то в Сибирском ФО России,если конечно не перебрался в Канаду,США или Германию. Его профайла нет в социальных сетях, поэтому если он остался в России,то,скорее всего, работает где-то в органах – ФСБ, МВД, ГРУ и т.п.



28. Чухлебова Ирина
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Ирина училась с нами восемь классов. Насколько помню, она часто болела и пропускала занятия. Жила она в районе ателье"Морозко" рядом с другими бывшими нашими соклассниками, такими как: Оспанов Сеит, Мосина Ольга и Шаймухаметова Гузаль. Как я узнал только недавно, у Ирины, оказывается, было очень непростое детство, потому что сначала мать, а затем отец повторно женились и она жила с бабушкой. Теперь, когда мы сами стали родителями, мы способны понять что это такое. Когда я разговаривал с ней по телефону летом 2008 года, она еще жила в Семипалатинске, совсем недавно похоронила бабушку, но планировала ехать жить в Москву, куда уже давно переехал ее отец. Предположу, что она живет теперь в Москве рядом с отцом или в Алматы рядом с мамой.



29. Шмидт Игорь
Живет: неизвестно. Работает: неизвестно.
Дети: неизвестно.
Игорь учился с нами один или два класса, потом ушел, не сказав ничего. Помню, что он ходил в секцию спортивной гимнастики на стадионе "Спартак" вместе с другими нашими бывшими соклассниками, такими как: Карцев Дмитрий, Нармуханов Бахытбер и Плотников Алексей. Предположу, что он живет теперь на исторической Родине - в Германии. Я искал его неоднократно по германским телефонным справочникам, но безрезультатно.



30. Ящишина Юлия.
Живет: Семей, Казахстан. Работает: дизайнером в рекламной газете.
Дети: дочь Мария.
Юлия училась с нами три класса, потом перешла все в ту же школу №7. Закончила топографический техникум в Семипалатинске. Работала в авиаотряде. Помню, как я совершенно неожиданно встретился с ней в 1991 или 1992 году, когда летел из Алма-Аты в Семипалатинск. Мы узнали тогда друг друга не сразу. Еще я помню, что в школе Юля всегда раньше всех заканчивала письменные работы. Догнать ее было невозможно! А еще Юлькин отец, который тогда был летчиком, летал по всему Советскому Союзу и привозил ей из других городов таинственный и фантастический для нас тогдашних, напиток - "Пепси-кола" в небольших стеклянных бутылках! И это было для меня так восхитительно притягательно- в течение одного дня побывать в другом городе и к ужину опять вернуться к себе домой.
Теперь в школе №7 учится дочь Юлии - Маша. Время летит неимоверно быстро!


Категория: Новости | Просмотров: 537 | Добавил: mortyand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Категории раздела

Новости [537]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Понедельник
25.09.2017
07:28


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz